お知らせ

お知らせ

2016年6月9日  Category:お知らせ , 取組紹介 , 商品情報

お中元パンフ

2016夏のカタログ お中元パンフレット出来上がりました。
今年も体にやさしい 夏には冷たくしていっそう美味しいごまどうふを
ご利用ください。
にがりを使わないお豆腐「湯葉とろ豆腐」を是非お試しください。
添え付けのたれでも デザートとしても生クリーム代わりの素材としても
食べ方いろいろ 大豆の自然の甘みをご堪能ください。

IMG_1444 IMG_1443

2016年6月4日  Category:お知らせ , 取組紹介

東尋坊からのライブ販売

6/2 ショップチャンネルのライブ販売が 地元東尋坊からありました。
弊社のごま豆腐、白和えを紹介し おかげさまで予想以上の反響でした。
社長が生出演しての商品紹介と販売の模様は、ショップチャンネルのCS以外に
地元 FBC様からも放送されました。

東尋坊1

今回は、福井の食品の他にも アパレル、メガネなども紹介され
約6時間にわたりライブ販売が行われました。
当日は、風がありましたがおおむね快晴で とても良い期会を頂きました。

2016年5月11日  Category:お知らせ , 商品情報

究極のお豆腐  「湯葉とろ豆腐」

これぞ 究極のお豆腐。
お豆腐は、豆乳ににがりを加えて作ります。
豆乳は、大豆から作り大豆たんぱくが主になります。
豆乳ににがりを加えると 化学反応で凝固を始めます。
にがりは、海水から塩化ナトリウム(塩)を抜いた残りのものでかなりえぐいしょっぱいものです。
お豆腐を作る時にこのにがりの分量を間違えるとうまく固まらないし 味もかなり変わります。
にがりは少ない方が 大豆の味が楽しめ美味しいものです。
ということは、にがりが無ければ 大豆そのものの甘さ、美味しいので
にがりを使わないお豆腐を作りました。

yubatorocutimj

これが 湯葉とろ豆腐  にがりを使わず大豆タンパクだけで固めたお豆腐。
大豆だけの甘みを楽しめます。
写真は、業務用タイプ。すでに高級料理店などにもご使用いただいております。

業務用 550g     http://www.sachi-ya.jp/item/1816/
小売 65g×2 たれ付 http://www.sachi-ya.jp/item/69/ 

お問い合わせは、 (有)幸伸食品 営業部
TEL 0776-63-4370  池上まで

2016年5月1日  Category:お知らせ

私達、幸伸食品のごまどうふが、朝日新聞の関西食百景で紹介されまさした。

私達、幸伸食品のごまどうふが、朝日新聞の関西食百景で紹介されまさした。こちらは朝日新聞デジタル版です。

asahinews

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ4566KGJ45PGJB00R.html

 

2016年4月21日  Category:お知らせ

熊本地震の被災者の方々様へ お見舞い申し上げます。

この度の突然の災害で被災されました方々様
お見舞い申し上げます。
福井市は、熊本市と姉妹都市になっておりまして
小中学校間での交流もありお互いホームステイしての
お付き合いもある方が多いと聞いております。
いまだ 終りの見えない余震が続いており
非難されていても休まることの無い日々を過ごされている方が
いらっしゃるという事に 心が痛みます。
私も これといって何もできないし何をしたらよいかも
わからない自分にみじめさも感じます。
ただただ 地震がおさまり 地元の方の一日も早い復興を
お祈りするしか出来ないのも事実です。
弊社社員一同も 同様に感じております。
一日でも早くこの状態がおさまり皆様方の笑顔が見れる日が
来ることを社員一同 お祈り申し上げます。

幸伸食品 社員代表
工場長 児泉敏文

3 / 1312345...10...最後 »