採用情報

新規事業への挑戦!!
モノ作り、コト創り、
人づくりが大好きな
幹部社員を募集しています。

経営品質日本一を目指す幸伸食品では、5〜10年後の幹部社員を募集しています。

新規事業の挑戦として、モノ作り、コト創り、人づくりが大好きで、新しい価値を自ら生み出せる
マーケティング・マネジメントを高いレベルで実践できる経験豊富な方を求めています。

具体的には、生産・出荷の責任者、マーケティング・企画営業の責任者、経理・労務管理の責任者です。

実務は問いませんが、応用力があり、やる気と能力を十分に発揮したい方、
私たちと一緒に働きましょう!!

  • 生産・出荷の責任者
  • マーケティング・
    企画営業の責任者
  • 経理・労務管理の
    責任者

私たちが実践していること。

健康と幸せを追求する

社会に必要とされる会社、なくてはならない商品づくりを目指し、そこから育つ人づくり、私達の願いである「健康と幸せ」が最大のテーマです。豊かな人生を送る目標から考え方・行動指針の芯のぶれない強さを誇りとしています。

健康と幸せを追求する

「オンリーワン」を目指す

独自性の高い商品作りと全国販売で、オンリーワン“Only One”を目指し、景気や社会情勢に振り回されない足腰の強い「きらりと光る優良企業」を目標として、日夜頑張っています。

「オンリーワン」を目指す

「どうしたらできるか?」を大切にする

付加価値とは、有りそうでないもの、有ると便利なものを創り出すこと。誰も挑戦しないからこそ「高付加価値」なのです。その実現のために、やれない理由を並べるよりも「どうしたらできるか?」を考えることが、創業以来、私達が前に進む大事な原動力になっています。

「どうしたらできるか?」を大切にする

とうふを造るのではなく「感動を創る」

ただモノをつくるだけの時代は終わりました。私達の提供する商品やサービスがお客様の感動を創り出さなければ事業の継続はありません。「また食べたい!」「もう一度行ってみたい!」というお客様の感動を創ることに全社員が取り組んでいます。

とうふを造るのではなく「感動を創る」

現在、挑戦中の取り組み。

自社「幸家」の世界ブランド化

和食を代表する、大豆やごま等のヘルシー植物性食材は今や世界中で大人気です。外国人から見た日本への興味は「武士道」「茶道」そして「ZEN」。私達は幸家の精進料理のコンセプトで、ヘルシーな食を世界中に広めることに挑戦中です。

自社「幸家」の世界ブランド化

「高齢化社会で役立つ」商品開発

世界でも類を見ない高齢化社会日本。75歳以上の後期高齢者は今後20年は増え続けますが約30%が嚥下(えんげ)障害者。現在300万人で2025年には520万人になります。この方達の食事や栄養補給の負担を軽減する食品の開発を産官学で共同研究に取り組んでいます。

「高齢化社会で役立つ」商品開発

「日本一働きやすい」とうふ屋づくり

豆腐屋は朝が早いと思われがちですが、私達は特別に早くありません。また、賞味期限の短い食品メーカーの場合、週休1日がほとんど。当社では、朝は8時始業、週休2日制を導入する等、働きやすい職場環境改善に積極的に挑戦し続けます。その他、豆腐業界でも高水準の給与支給ができるよう挑戦しています。

「日本一働きやすい」とうふ屋づくり

社員満足度ナンバーワンの会社を
目指しています。

  • 仕事を通じ人間の向上を図ります。
  • 商品開発のチャンスが誰にでもあります。
  • 学歴不問。「何ができるか?」を重視
  • 転勤はありません。
社員満足度ナンバーワンの会社を目指しています。

社員の声・メッセージ

社員の声・メッセージ

工場長児泉 敏文

弊社は食品製造業でありながら、アンテナショップ幸家も運営しています。製造業からサービス業まで幅広い分野の中で自分の能力を発揮したい意欲を持ってる方、お待ちしてます。

社員の声・メッセージ

料理長増沢 秀樹

製造から販売までなんでもできる会社です。チャレンジ精神旺盛な方、ぜひ一緒に頑張りましょう!

社員の声・メッセージ

幸家店長秋田 瑛美

人間的にも成長できる会社です。一緒に、元気のある、楽しい職場づくりをしましょう!

募集要項

食品製造 ◯ 豆腐・ごまどうふを中心とした精進料理の製造・出荷
◯ 製造直営店「幸家」での接客
部 門 ◯ 生産、出荷管理の責任者及び実務担当者
◯ マーケティング、企画営業の責任者及び実務担当者
◯ 経理、労務の経験者
求める人材像(絶対条件) ◯ マナーがよい方
◯ リーダー性、積極性のある方
◯ 健康な方
◯ 性格が明るく、やり通す人
◯ 勉強が大好きな向上心の高い方
勤務地 本社/福井県吉田郡永平寺町諏訪間33-15
自動車通勤可(通勤手当有)
勤務時間 8:00~17:00(時間外 月平均30時間)
給 与 年齢・経験を考慮し、当社規定により優遇いたします。
待遇・福利厚生 昇給あり、賞与年2回、各社会保険完備、退職金制度あり
諸手当:早朝手当、家族手当、皆勤手当、通勤手当、他
休 日 4週8休(水曜定休、土・日・祝日は交代出勤)、有給休暇制度あり
応募方法

弊社ホームページを参照の上、
(1)履歴書
(2)志望動機(形式不問。出来る限り詳しく。何枚でも可)
(3)職務経歴書(形式不問。出来る限り詳しく。何枚でも可)
※全て「手書き」で、想いが伝わるようにレポート用紙に書いて郵送して下さい。

来年3月に卒業予定の方も随時募集しています。
新卒者の方は、上記書類に加えて、卒業見込証明書、成績証明書、健康証明書等
各学校指定の書類を同封下さい。

【送り先】
〒910-1222 福井県吉田郡永平寺町諏訪間33-15
有限会社 幸伸食品 代表取締役社長 久保 透 宛

書類審査後、当方より審査結果・会社訪問・面接日程等をご連絡させて頂きます。

幸家オンラインショップ
幸家直営店
トップページへ戻る